最热

西安大二女生传承民间艺术 用刀片画油画 油画 学生用-要闻_华商

2017-12-15 02:43

  第一次看到有人用刀片画画时,骆艺雯惊呆了。

  骆艺雯是南方姑娘,从小爱好画画,油画、国画、素描都曾浏览过,当初是西安一所高校的大二学生。去年10月,她接触到了刀画。

  在老师的激励下,她开端自学起来。钢刀片、塑料泡沫、海绵、布……拿起这些从没接触过的作画工具,骆艺雯更感到像在实现一件艺术品,“底本平面的画作,经由刮减、涂擦,露出出棱角,岂但透着一股古典美,又领有了超过油画的立体感,感觉真的棒极了!”

  三秦都市报记者昨天采访时,骆艺雯现场画起一幅山水画来。

  在画纸上渲染好色彩后,她在带有弹性的软刀片的刀尖上蘸上颜料,唰唰地开始作起画来,并一点一点刮出山、水、石、树等风物的纹理,使其存在气概。刀尖下,一幅景致画的轮廓逐步浮现出来,大概10余分钟后,整幅画面便在刀尖下完成了。

  为了让更多的人懂得意识刀画,上个月,骆艺雯在学校申请成破了社团刀画社,不到一个月时光,社团成员已有100多人。骆艺雯说,“未来毕业后,我想开一间本人的工作室,将这一民间艺术传承下去、发挥光大。”本报记者宋雨实习生孙忱梁宵


编纂:雷晓娟

相关的主题文章:

最新

推荐